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Plätzchen, Muffins & Gebäck

Rezept für Apfelrosen

Apfelrosen sind sind ein absoluter Hingucker.
Foto: Sabine Uhl

Apfelrosen könnten genau das Richtige für Sie sein, wenn Sie es fruchtig mögen. Hier im Rezept erfahren Sie, wie Ihnen das ansprechende Gebäck gelingt.

Dieses Backrezept stammt aus Heft 12 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

Rezept für Apfelrosen: Zubereitung und Zutaten

  1. Den Blätterteig quer in acht Streifen schneiden. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Äpfel waschen, entkernen und halbieren. Mit einem Gemüsehobel sehr dünne Scheiben hobeln. Die Apfelscheiben dann überlappend auf den Blätterteigstreifen anordnen und dabei unten einen kleinen Rand freilassen. Abschließend mit einer Zimt-Zucker-Mischung großzügig bestreuen und aufrollen.
  3. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und die Apfelröllchen hineinstellen. Die Form auf der untersten Schiene im heißen Ofen 20 – 25 Min. backen.
  4. Die abgekühlten Apfelrosen nach Belieben noch mit Puderzucker bestäuben.

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