Rezept für Aprikosenmuffins
Aprikosenmuffins könnten genau das Richtige für Sie sein, wenn Sie es fruchtig mögen. Hier im Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie die Muffins schnell und einfach nachbacken können.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 11 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Aprikosenmuffins: Zubereitung und Zutaten
- Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
- Verrühre die Margarine mit Zucker und Vanillezucker. Gib die Eier nach und nach hinzu und rühre sie unter die Buttermasse. Gib zum Schluss noch das Mehl mit Backpulver und der Milch dazu und rühre alles nochmal gut durch. Lass die Aprikosen gut abtropfen.
- Verteile die Papierförmchen auf die Vertiefungen der Muffinform. Dann befüllst Du die Papierförmchen zur Hälfte mit dem Teig. Setze jeweils eine halbe Aprikose auf den Teig.
- Gib die Muffins für ca. 20 Min. in den heißen Ofen. Lass sie nach dem Backen auskühlen und bestäube sie zur Verzierung mit etwas Puderzucker.