Rezept für Baci
Italienische Baci eignen sich hervorragend als kleines Mitbringsel - oder zum selbst genießen. Hier im Rezept erfahren Sie, wie Sie diese herstellen können.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 12 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Baci: Zubereitung und Zutaten
- Die Mandeln rösten, abkühlen lassen und fein mahlen.
- Die Butter mit Zucker und den gemahlenen Mandeln verkneten. Den Teig abgedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
- Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus dem gekühlten Teig haselnussgroße Kugeln formen. Diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 12-14 Min. backen und anschließend auskühlen lassen.
- Für die Füllung die Sahne in einem Topf erhitzen und 200 g Kuvertüre darin schmelzen. Die Masse erkalten lassen und dann zu einer gleichmäßigen Creme aufschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und jeweils mit einem Klecks zwei Plätzchen zusammensetzen.
- Abschließend die restliche Kuvertüre schmelzen und die Bacis damit verzieren.