Rezept für Baileysplätzchen mit Puddingfüllung
Bereichere deine Weihnachtsbäckerei mit unserem Rezept für Baileys-Plätzchen mit zarter Puddingfüllung und erlebe festlichen Backspaß!
Dieses Backrezept stammt aus Heft 22 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Baileysplätzchen mit Puddingfüllung: Zubereitung und Zutaten
- Zuerst die Puddingfüllung zubereiten. Dazu alle Zutaten für die Füllung bis auf die Butter in einem kleinen Kochtopf solange mit einem Schneebesen verrühren, bis sich das Puddingpulver komplett aufgelöst hat. Bei mittlerer Hitze und ständigem Rühren den Pudding einmal aufkochen lassen, damit er andickt. Den Topf vom Herd nehmen und die Butter einrühren, bis sie komplett geschmolzen ist. Sofort eine Klarsichtfolie direkt auf die Oberfläche des Puddings legen, damit sich keine Haut bildet. Nun den Pudding komplett abkühlen lassen.
- Dann den Plätzchenteig herstellen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in einer Rührschüssel vermischen. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles mit Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Den Teig fest in Klarsichtfolie einwickeln und 30 Min. in den Kühlschrank legen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nach dem Kühlen den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche bis auf etwa 3 mm ausrollen und paarweise Plätzchen ausstechen. Bei jeweils einem davon ein kleineres Loch in der Mitte ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene 10 Min. backen. Die Plätzchen sollen nicht bräunen. Nach dem Backen die Plätzchen direkt vom Blech ziehen, damit sie nicht nachbräunen, und dann komplett abkühlen lassen.
- Die kalte Puddingfüllung nochmals mit den Handmixer aufschlagen und dann mit einem Spritzbeutel auf die Plätzchen ohne Loch spritzen. Die Plätzchen mit Loch leicht auf die Füllung drücken. Die Plätzchen sollten aufgrund der Füllung kalt gelagert werden.