Rezept für Bananenkipferl
Kipferl mal anders: Hier geht es zum Rezept für Bananenkipferl.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 24 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Bananenkipferl: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Heißluft: ca. 160 °C) vorheizen.
- Die Bananenchips in sehr feine kleine Stücke schneiden. Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.
- Bananenstücke, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Butter dazugeben und zuerst auf niedrigster und dann auf höchster Stufe mit den Knethaken gut vermengen. Anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten und zu zwei ca. 25 cm langen Rollen formen. Die Teigrollen in Folie gewickelt für ca. 30 Min. kalt stellen.
- Die Teigstränge in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und daraus kleine Rollen formen, dabei die Enden etwas dünner rollen. Die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 10 – 15 Min. backen. Bei Ober-/Unterhitze die Bleche einzeln backen, bei Heißluft können Sie auch auf einmal gebacken werden.
- Die gebackenen Kipferl mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und abkühlen lassen. Die Kipferlspitzen in die geschmolzene Kuvertüre tauchen, evtl. mit kleinen Bananenchipsstückchen bestreuen und trocknen lassen.