Rezept für Beeren-Ricotta-Käsekuchen
Sie haben Lust auf einen fruchtigen Käsekuchen? Dann könnte Sie dieses Rezept für einen Beeren-Ricotta-Käsekuchen interessieren.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Beeren-Ricotta-Käsekuchen: Zubereitung und Zutaten
- Den Boden einer Springform einfetten, die Mandeln gleichmäßig einstreuen und für 15 Min. in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Für die Ricottamasse die Schokolade zerkleinern und beiseitestellen. Zucker, Vanillezucker und Mehl in einer Schüssel mischen, Quark und Ricotta cremig rühren und die Zuckermischung unter weiterem Rühren hinzugeben. Die Eier und ca. 90 g der zerkleinerten Schokolade zugeben und unterrühren.
- Nun 2/3 der Quarkmischung in die Springform füllen, gleichmäßig verstreichen und mit 1/3 der Beeren bestreuen. Mit der restlichen Quarkmischung bedecken, erneut mit 1/3 der Beeren bestreuen und auf der untersten Schiene für 45 Min. backen. Im ausgeschalteten, geschlossenen Ofen 30 Min. auskühlen lassen. Dann in der Springform auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Zum Schluss den Kuchen aus der Form lösen, mit den restlichen Beeren und der restlichen Schokolade bestreuen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.