Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Verarbeitungszwecke:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
  1. Startseite
  2. Rezepte
  3. Zuckerguss
  4. Rezept für Beeren-Ricotta-Käsekuchen

Kuchen & Torten

Rezept für Beeren-Ricotta-Käsekuchen

Hier finden Sie ein Rezept für Beeren-Ricotta-Käsekuchen.
Foto: ©sonyakamoz - stock.adobe.com

Sie haben Lust auf einen fruchtigen Käsekuchen? Dann könnte Sie dieses Rezept für einen Beeren-Ricotta-Käsekuchen interessieren.

Dieses Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

Rezept für Beeren-Ricotta-Käsekuchen: Zubereitung und Zutaten

  1. Den Boden einer Springform einfetten, die Mandeln gleichmäßig einstreuen und für 15 Min. in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Für die Ricottamasse die Schokolade zerkleinern und beiseitestellen. Zucker, Vanillezucker und Mehl in einer Schüssel mischen, Quark und Ricotta cremig rühren und die Zuckermischung unter weiterem Rühren hinzugeben. Die Eier und ca. 90 g der zerkleinerten Schokolade zugeben und unterrühren.
  2. Nun 2/3 der Quarkmischung in die Springform füllen, gleichmäßig verstreichen und mit 1/3 der Beeren bestreuen. Mit der restlichen Quarkmischung bedecken, erneut mit 1/3 der Beeren bestreuen und auf der untersten Schiene für 45 Min. backen. Im ausgeschalteten, geschlossenen Ofen 30 Min. auskühlen lassen. Dann in der Springform auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  3. Zum Schluss den Kuchen aus der Form lösen, mit den restlichen Beeren und der restlichen Schokolade bestreuen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Das könnte Sie auch interessieren