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Plätzchen, Muffins & Gebäck

Rezept für Bethmännchen

Hier finden Sie ein Rezept für Bethmännchen.
Foto: Gerhard Schenk

Bethmännchen stammen ursprünglich aus Frankfurt - der Legende nach hat ein Konditor aus Paris sie im Haus des Bankiers Simon Moritz von Bethmann Anfang des 19. Jahrhunderts kreiert. Sie werden sehr schnell feststellen, dass diese Köstlichkeit auch außerhalb Hessens hervorragend schmeckt - hier kommt das Rezept.

Dieses Backrezept stammt aus Heft 2 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

Rezept für Bethmännchen: Zubereitung und Zutaten

  1. In die Marzipanrohmasse eine Mulde drücken, und alle Zutaten hineingeben.
  2. Zu einer glatten Masse verarbeiten. Anschließend ca. 10 g schwere Kugeln formen und auf ein Blech mit Backpapier setzen. In die noch feuchte Masse 3 halbe Mandeln andrücken.
  3. Mehrere Std. abtrocknen lassen und anschließend bei 210°C Umluft abflämmen, bis sie leicht Farbe angenommen haben.
  4. Noch im warmen Zustand mit Gummi arabicum abglänzen und nach dem Erkalten mit Schokoglasur absetzen.

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