Rezept für Bienenstich-Käsekuchen
Dieser Bienenstich-Käsekuchen wird mit Mürbteig gemacht und mit Vanille verfeinert. Lesen Sie hier das Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Bienenstich-Käsekuchen: Zubereitung und Zutaten
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren.
- Nach und nach Mehl und Backpulver unterrühren.
- Form mit Backfolie auslegen, Teig hineingeben.
- Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Eier, Quark, Sahne und Puddingpulver unterrühren und auf den Mürbteig geben.
- Bei ca. 175 Grad (Umluft) 45 Minuten backen.
- Butter schmelzen, mit übrigen Zutaten mischen und auf den gebackenen Kuchen geben.
- Nochmals 15 Min. backen.