Rezept für Biskuit-Schmandtorte
Wenn es schnell gehen muss, ist dieses Rezept für Biskuit-Schmandtorte genau das Richtige.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 9 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Biskuit-Schmandtorte: Zubereitung und Zutaten
- Drei Viertel des Löffelbiskuits auf einem Tortenboden mit Tortenring auslegen.
- Für die Füllung die Pulvergelatine mit 4 EL Wasser verrühren und 10 Min. quellen lassen. Mandarinen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Den Saft in einem Topf erwärmen und die Gelatinelösung darin auflösen. Anschließend 30 Min. im Kühlschrank auskühlen lassen.
- Die Sahne schlagen. Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Schmand verrühren. Einen kleinen Teil der Schmandmasse in die erkaltete Gelatine geben und gut verrühren. Anschließend mit der restlichen Schmandmasse verrühren. Die Sahne unterheben.
- Einige Mandarinen für die Verzierung zur Seite legen, den Rest klein schneiden und unter die Schmandmasse heben. Ein Drittel der Schmandmasse nun auf den Löffelbiskuitboden geben und glatt streichen. Anschließend die restlichen Löffelbiskuits darauf auslegen. Nun die restliche Schmandmasse daraufgeben und glatt streichen. Zum Schluss noch nach Belieben mit Mandeln und Mandarinen verzieren.