Rezept für Blaubeerkuchen mit Zitronencreme
Dieser Blaubeerkuchen mit Zitronencreme hat eine Backzeit von 20 bis 25 Minuten. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Blaubeerkuchen mit Zitronencreme: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Blaubeeren mit der Hälfte des Zuckers mischen und etwas zerdrücken. Die Butter cremig rühren, nun den restlichen Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Die Eier einzeln nach und nach zugeben und glatt rühren, ebenso den Joghurt untermengen. Das Mehl mit Backpulver und Salz mischen und portionsweise einrühren, zuletzt die Blaubeeren unterheben. Ein Blech fetten, den Teig einfüllen und für 20 – 25 Min. goldbraun backen. Komplett erkalten lassen.
- Für die Zitronencreme Quark, Joghurt und Puderzucker mischen. Die Schale der Zitrone abreiben, den Saft auspressen und beides unterrühren. Nach Belieben kann auch mehr Puderzucker zugegeben werden. Nun auf den Kuchen streichen und für 2 – 3 Std. kalt stellen.