Rezept für Blaubeerlimonade
Sie haben zu viele Blaubeeren im Kühlschrank und müssen Sie verwerten? Probieren Sie doch einfach dieses Rezept für Blaubeerlimonade aus.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 07 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Alkoholfreie Getränke finden Sie hier.
Rezept für Blaubeerlimonade: Zubereitung und Zutaten
- Die Blaubeeren waschen und in einen Topf geben. Wasser und Zucker dazu geben und knapp 5 Min. köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Masse durch ein feines Sieb geben. Den Zitronensaft zugeben.
- Anschließend den Sirup auf Gläser verteilen und mit gekühltem Mineralwasser aufgießen (Mischverhältnis Sirup: Wasser entspricht etwa 1:2, je nach gewünschter Intensität). Die Limonade kann in den Gläsern nach Belieben mit Eiswürfeln, Blaubeeren, Limettenscheiben und Minze verziert werden.