Rezept für Brandteigkränze mit Kaffee-Schoko-Sahne
Wenn Sie Kaffe mögen, dann werden sie die Brandteigkränze mit Kaffee-Schoko-Sahne lieben. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 21 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Brandteigkränze mit Kaffee-Schoko-Sahne: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Wasser in einen Topf geben und mit Butter und Salz zum Kochen bringen. Mehl auf einmal zur Wassermischung geben und so lange rühren, bis sich der Brandteig als Kloß vom Topfboden löst. Brandteig so lange abbrennen, bis sich am Topfboden eine weiße Schicht bildet. Brandteig in eine Rührschüssel geben und jedes Ei ca. 1 Min. unterrühren. Backpulver ebenfalls unter den Teig rühren.
- Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und als Kränze mit ca. 5 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Backblech mit etwas kaltem Wasser besprengen.
- Brandteigkränze etwa 40 Min. backen. Brandteigkränze vollständig erkalten lassen. Danach aufschneiden.
- Für die Füllung Sahne halbfest schlagen. Kakaopulver, Instantkaffeepulver, Zucker und Sahnesteif zugeben und vollständig fest schlagen. Kaffee-Schoko-Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Böden der Brandteigkränze spritzen. Zweite Hälfte der Brandteigkränze auflegen und mit etwas Puderzucker bestäuben.