Rezept für Bratapfellikör
Dieser Bratapfellikör wird mit Marzipan und Nelken verfeinert. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Getränke mit Alkohol finden Sie hier.
Rezept für Bratapfellikör: Zubereitung und Zutaten
- Die Äpfel waschen und das Kernhaus ausstechen. Anschließend mit Rosinen füllen und in den vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 30 Min. backen, bis die Äpfel gut weich sind. Das Marzipan klein schneiden, die Vanilleschote halbieren und in einen großen Topf geben. Die Bratäpfel, den Weißwein, Zucker und die Gewürze ebenfalls zugeben.
- Den Sud zum Kochen bringen und dabei stetig umrühren, so dass sich der Zucker auflöst.
- Wenn der Likör eine klare und Konfitüren artige Masse ist, den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dann den Wodka dazu gießen und den Topf zugedeckt ca. 4 Tage an einem kalten Ort verschlossen stehen lassen.
- Den Likör durch einen Durchschlag passieren, dann durch ein Mulltuch filtern und in sterilisierte Flaschen abfüllen und gut verschlossen an einem kühlen und dunkeln Raum lagern.