Rezept für Brombeer-Marmelade mit Prosecco
Mögen Sie Ihren Brotaufstrich zur Abwechslung mal leicht spritzig-alkoholisch? Dann sind Sie hier genau richtig - wir verraten Ihnen ein Rezept für Brombeer-Marmelade mit Prosecco.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Marmelade & Konfitüre finden Sie hier.
Rezept für Brombeer-Marmelade mit Prosecco: Zubereitung und Zutaten
- Die Brombeeren mit dem Gelierzucker vermischen und für eine Stunde durchziehen lassen. Den Saft einer Zitrone auspressen und zusammen mit dem Zimt unter die Brombeeren rühren. Aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
- Während dem Kochen den Prosecco portionsweise zufügen. Alternativ kann der Prosecco auch erst nach dem Kochen untergerührt werden. Den Schaum abschöpfen und sofort in Gläser füllen. Luftdicht verschließen und die Gläser kurz auf den Kopf stellen.