Rezept für Butterkuchen
Das Rezept für Butterkuchen wird mit Hefeteig zubereitet. Der Teig muss nur 15 Minuten gehen.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 7 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Butterkuchen: Zubereitung und Zutaten
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln. Mit 1 TL Zucker, etwas Milch und Mehl einen Vorteig rühren. Anschließend für 15 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
- Danach die restliche Milch und das Salz zugeben. Die Butter in Flöckchen dazugeben und den Zucker darüberstreuen. Nun zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Anschließend den Hefeteig auf ein gefettetes Backblech geben, ausrollen und für weitere 20 Min. aufgehen lassen.
- Für den Belag die Butter in Flöckchen auf dem Teig verteilen. Zucker mit Zimt und Mandelblättchen mischen und über den Kuchen streuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen.