Rezept für Cappuccino-Marzipan-Sterne
Kaffee, Schokolade und andere edle Zutaten ergeben ein tolles Rezept für Cappuccino-Marzipan-Sterne.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 2 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Cappuccino-Marzipan-Sterne: Zubereitung und Zutaten
- Butter und Zucker verrühren. Ei zugeben. Dann die Trockenzutaten und die Schokolade zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen ca. 2 Std. kühl stellen.
- Den Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180° C ca. 10 Min. backen und anschließend auskühlen lassen.
- Marzipan und Orangenschale verkneten, ca. 1/2 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen.
- Die Schokoglasur schmelzen lassen. Sterne auf einer Seite mit etwas Glasur bestreichen und das Marzipan auflegen. Dann die andere Hälfte der Cappuccinosterne aufsetzen.