Haben Sie schon Mal einen Christmas Spritz probiert? Während man Aperol Spritz, Limoncello Spritz oder Hugo eher in den warmen Monaten trinkt, ist unser Rezept die ideale Variante für kalte Tage. Für dieses Weihnachtsgetränk bereiten wir einen selbst gemachten Orangensirup aus Orangen, Kardamom, Zimt, Sternanis und Rosmarin zu. Diesen gießen wir mit Prosecco und Mineralwasser auf. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Getränke mit Alkohol finden Sie hier.
Rezept für Christmas Spritz: Zubereitung und Zutaten
- Für den Orangensirup den O-Saft mit dem Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Dann die Gewürze zugeben und 30 Min. bei stetigem Rühren sirupartig einkochen.
- Alles durch ein Sieb abseihen und heiß in eine Flasche füllen.
- Danach alle anderen Zutaten für den Spritz mischen und mit der Orangenscheibe garnieren.
Zutaten
Orangensirup750ml frisch gepresster Orangensaft300g Zucker6null Nelken6null Kardamomkapseln2null Zimtstangen2null Sternanise1null Rosmarinzweig1Stk. Orangenschale
Spritz3 – 5ml Orangensirup200ml Prosecco o. Sekt50ml Mineralwasser mit Kohlensäurenullnull eine Handvoll Eiswürfel
Allgemeine Infosnullnull mit einer Orangenscheibe garnieren