Rezept für Churros
Churros sind längliche Spritzkuchen, die frittiert werden. Auf Volksfesten, Jahr- und Weihnachtsmärkten haben Sie das Gebäck bestimmt schon mal gesehen. Aber haben Sie schon mal selbst Churros gebacken? Hier finden Sie das Rezept dafür.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 6 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Churros: Zubereitung und Zutaten
- Für den Brandteig Wasser, Milch, Butter, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen lassen. Das Mehl auf einmal hinzufügen und mit einem Kochlöffel unterrühren. Den zähen Teigklumpen immer wieder an den Topfboden drücken und weiterrühren. Wenn am Topfboden eine weiße Schicht erkennbar ist, den Topf vom Herd nehmen und ca. 5 Min. abkühlen lassen.
- Den Teig in eine Rührschüssel geben und ein Ei nach dem anderen mit dem Handrührgerät unterrühren – so lange, bis sich der Teig vollständig mit den Eiern verbunden hat und am Rührgerät kleben bleibt (ca. 5 Min.). Den Teig in einen Spritzbeutel umfüllen.
- In einem breiten Topf das Frittieröl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die perfekte Temperatur ist erreicht, wenn beim Eintauchen eines Holz-Kochlöffels, bis zum Topfboden, kleine Bläschen erscheinen. Nun den Teig mithilfe eines Spritzbeutels durch die Sterntülle direkt in das heiße Fett spritzen und nach ca. 10 cm mit einem Messer abtrennen. Die Churros auf jeder Seite 2 – 3 Min. frittieren, bis sie eine goldgelbe Farbe angenommen haben. Die Stangen auf einem Küchentuch kurz abtropfen lassen und noch im warmen Zustand in Zimt-Zucker wälzen.
- Für die Soße Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen lassen und unter ständigem Rühren das Kakaopulver hinzugeben. Die Soße nochmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen.