Rezept für Cranberry-Brötchen
Sie haben Lust auf Milchbrötchen? Dann könnte Ihnen dieses Rezept für Cranberry-Brötchen gefallen.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 17 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Brot & Brötchen finden Sie hier.
Rezept für Cranberry-Brötchen: Zubereitung und Zutaten
- Die Milch auf ca. 37 °C erwärmen und die Hefe mit der Butter darin vermischen. Den Zucker und das Ei zugeben und alles verrühren. Das Mehl und das Salz zugeben und mit dem Knethaken oder den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun den Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig in etwa verdoppelt hat.
- Anschließend die Cranberrys unterkneten, ca. 12 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Abdecken und erneut für ca. 30 Min. gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und dann die Brötchen goldbraun backen. Beim Backen auf den Boden des Ofens eine Schale mit Wasser stellen.