Rezept für Cranberry-Pistazien-Taler
Perfekt zu Tee oder Kaffee: Backen Sie mit dem Rezept Cranberry-Pistazien-Taler.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 14 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Cranberry-Pistazien-Taler: Zubereitung und Zutaten
- Die Pistazien und die Cranberries grob hacken und zusammen mit dem Mehl, Zucker, Vanillezucker, Mandeln, Zitronenabrieb, Butter und Ei zu einem Teig verkneten. Zu einer Rolle geformt in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den rosa Pfeffer grob mörsern und auf ein Stück Alufolie streuen. Jetzt die Teigrolle aus der Frischhaltefolie nehmen, dünn mit Wasser einpinseln und im rosa Pfeffer wälzen. Von der Rolle mit einem scharfen Messer ca. 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf mittlerer Schiene für 10 Min. goldgelb backen und auskühlen lassen.