Rezept für Cupcakes Südtiroler Art
In diesem Rezept erfahren Sie, wie Sie leckere Cupcakes Südtiroler Art nachbacken. Dekoriert werden diese mit einem selbstgemachten Topping.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 6 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Cupcakes Südtiroler Art: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Für den Teig Butter, Zucker und Vanillearoma cremig rühren. Anschließend die Eier nacheinander gut unterrühren. Nun das Mehl mit dem Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz aber sorgfältig unterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Mit Hilfe eines großen und kleinen Löffels den Teig in den Förmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 18 – 20 Min. backen.
- Die Muffins im Anschluss gut abkühlen lassen und mit einem Küchenmesser oder einen Aushöhler in der Mitte des Muffins eine kleine Vertiefung für die Konfitüre aushöhlen. Nach Belieben die Konfitüre in die Löcher füllen. Entweder nach Sorten trennen oder auch beide Sorten nacheinander einfüllen. Die Muffins in den Kühlschrank stellen.
- Für das Topping Sahne mit Puderzucker, Vanillezucker und Sahnesteif halbsteif schlagen. Frischkäse dazugeben und nochmal kurz weiterrühren, bis einen spritzfähige Creme entstanden ist. Die Creme in einen Spritzbeutel umfüllen und auf die vorbereiteten Muffins aufspritzen. Zuletzt die Cupcakes mit Cantuccini verzieren.