Rezept für Dattelbrot
Bereits die Datteln geben dem Dattelbrot in diesem Rezept eine natürliche Süße.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 4 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Brot & Brötchen finden Sie hier.
Rezept für Dattelbrot: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 180 – 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Backformen fetten, mit Semmelbrösel ausstreuen und ausklopfen. Für die Masse Datteln und Pflaumen halbieren und das Fruchtfleisch grob hacken. Die Früchte mit Butter in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen. Die Zutaten verrühren und anschließend abkühlen lassen.
- In einer zweiten Schüssel Zucker, Eier, Zitronenschale und Salz schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und auf die Eiermasse sieben. Die Walnusskerne dazugeben und die Dattel-Backpflaumenmischung unterarbeiten. Teig auf zwei Backformen (Kasten je 20 cm) verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen für 1 Std. backen. In der Form abkühlen lassen und anschließend nach Belieben mit Guss und Nüssen verzieren.