Rezept für Donauwellen
Dieses Rezept für Donauwellen hat eine Backzeit von etwa 30 Minuten und wird mit Rührteig gemacht. Probieren Sie es aus.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Donauwellen: Zubereitung und Zutaten
- Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig zubereiten. Die Hälfte des Teiges mit Kakao mischen. Den hellen Teig zuerst auf ein gefettetes Blech streichen, den dunklen Teig darüber und mit Sauerkirschen belegen. Bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) 30 Minuten backen.
- Für die Creme den Pudding kochen und erkalten lassen. Butter schaumig rühren, den Pudding und einen Schuss Rum zugeben. Die Masse auf den Kuchen streichen. Danach mit Schokoglasur überziehen.