Rezept für Eierlikör Gugelhupf
Für diesen Eierlikör Gugelhupf brauchen Sie fünf Eier. Lesen Sie hier das Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Eierlikör Gugelhupf: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eier, Puderzucker und Vanillezucker für einige Min. schaumig schlagen. Öl und Eierlikör langsam unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und ebenfalls unterheben.
- Eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen, mit Brösel ausstreuen und den Teig in die Form füllen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 75 Min. backen lassen. Anschließend aus der Form stürzen, auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.