Rezept für Eisgugelhupf von Tante Lena
Ein köstlich-kaltes Dessert mit einem Hauch Alkohol - hier kommt das Rezept für Eisgugelhupf von Tante Lena.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 3 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für Eisgugelhupf von Tante Lena: Zubereitung und Zutaten
- Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker über Wasserdampf so lange rühren, bis eine feste Schaummasse entstanden ist. Nun die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Eimasse heben. 1/3 der Masse in eine andere Schüssel umfüllen, die Schokolade und die Milch zusammen erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist und unter die Schaummasse heben. Nach Belieben Rum oder Kirschwasser unterrühren. Die übrige, helle Masse mit Eierlikör oder Amaretto vermengen.
- Anschließend die helle Masse in eine Gugelhupf-Form (aus Silikon) füllen, sofort mit der dunklen Masse bedecken. Für ca. 1 Std. ins Gefrierfach geben, mit einer Gabel marmorieren und letztendlich komplett durchfrieren lassen. Bis zum Verzehr in der Gefriertruhe aufbewahren.