Rezept für Erdbeer-Likör-Konfitüre
Bei gewöhnlicher Erdbeer-Konfitüre fehlt Ihnen das gewisse Etwas? Unsere Erdbeer-Likör-Konfitüre bringt neuen Schwung auf den Frühstückstisch. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 4 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Marmelade & Konfitüre finden Sie hier.
Rezept für Erdbeer-Likör-Konfitüre: Zubereitung und Zutaten
- Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und die Früchte in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker in einen Topf geben und zugedeckt für einige Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen. Anschließend alles fein pürieren.
- Die Masse erhitzen und unter ständigem Rühren für ca. 6 Min. köcheln lassen. Nun den Bitterorangenlikör hinzugeben und weiter köcheln lassen. Die Konfitüre in sterilisierte Gläser füllen, den Deckel mit Bitterorangenlikör ausspülen und luftdicht verschließen. Die Gläser für 5 Min. auf den Kopf stellen, umdrehen und komplett erkalten lassen.