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Kuchen & Torten

Rezept für Erdbeer-Quarktorte

In diesem Rezept finden Sie die Angaben für eine Erdbeer-Quarktorte.
Foto: Brigitte Ernhofer

Perfekt für die Erdbeerzeit: Backen Sie mit diesem Rezept eine Erdbeer-Quarktorte.

Dieses Backrezept stammt aus Heft 9 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

Rezept für Erdbeer-Quarktorte: Zubereitung und Zutaten

  1. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelb auf den Eischnee geben und mit einem Schneebesen zusammen mit dem gesiebten Mehl kurz unter den Eischnee heben, nicht mehr rühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen und bei 180°C Ober-/Unterhitze 15 – 20 Min. backen. Den fertigen Boden auf ein Gitter zum Auskühlen geben.
  2. Die Erdbeeren putzen und sehr große Erdbeeren evtl. halbieren. Etwa 16 kleine Erdbeeren für die Verzierung zur Seite legen. Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring um den Boden legen. Nun die Erdbeeren aufrecht nebeneinander auf den Biskuitboden stellen.
  3. Für die Quarkcreme zuerst die Blattgelatine ca. 10 Min. in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und in 3 – 4 EL erwärmter (nicht heißer) Milch auflösen. Die Sahne steif schlagen, nach Belieben mit 2 – 3 EL Puderzucker süßen.
  4. Den Quark kurz mit Zitronensaft und dem Puddingpulver verrühren. Dann erst etwas Quark in die Gelatinemilch einrühren und diese danach zu der Quarkmasse geben und gut verrühren, zuletzt die steif geschlagene Sahne unterheben.
  5. Die fertige Creme sofort über die Erdbeeren geben und glatt streichen – die Creme soll auch den Zwischenraum zwischen den Erdbeeren füllen, dabei darf sie nicht zu fest sein – daher erst kurz vorher anrühren und die Creme nicht zu lange stehen lassen. Die Torte mind. 3 – 4 Std. oder über Nacht kalt stellen.
  6. Den Tortenring von der gekühlten Torte nehmen. Nun die Konfitüre oder das Gelee erwärmen, bis es flüssig wird, danach dieses mittels eines kleinen Milchkännchens o. ä. diagonal über die Torte gießen, sodass ein Muster entsteht. Wenn das Gelee auf der Torte fest geworden ist, nach Belieben noch Sahnetupfen aufspritzen und/oder mit Schokodekor, bzw. Erdbeeren und frischer Minze oder Melisse garnieren.

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