Rezept für Erdbeerkonfitüre mit weißer Schokolade und Limette
Läuft Ihnen nicht schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammen? Hier kommt ein raffiniertes Rezept für Erdbeerkonfitüre mit weißer Schokolade und Limette.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Marmelade & Konfitüre finden Sie hier.
Rezept für Erdbeerkonfitüre mit weißer Schokolade und Limette: Zubereitung und Zutaten
- Als Erstes die Gläser vorbereiten, indem diese heiß ausgespült werden.
- Die grob geschnittenen Erdbeeren mit dem Gelierzucker vermengen. Die Schale der Limette abreiben, dann den Saft auspressen und beides zu den Erdbeeren geben. Ca. 2 – 3 Std. ziehen lassen.
- Alles mit dem Pürierstab fein mixen und unter Rühren bei starker Hitze erhitzen. Für mindestens 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
- Jetzt die weiße Schokolade hacken, zugeben und unterrühren. Bei Bedarf die fertige Konfitüre abschäumen und noch heiß randvoll in die Gläser geben. Luftdicht verschließen und für 5 Min. auf den Kopf stellen. Umdrehen und auskühlen lassen.