Rezept für Feuerzangenbowle
Feuerzangenbowle - ein leckeres Getränk und ein Hingucker auf jeder Feier. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Getränke mit Alkohol finden Sie hier.
Rezept für Feuerzangenbowle: Zubereitung und Zutaten
- Eine Orange in Scheiben schneiden. Anschließend den Glühwein, Orangensaft, die Teebeutel und die geschnittene Orange in den Topf geben. Die Zimtstange hinzugeben. Das Ganze langsam erwärmen - nicht kochen. Die Teebeutel nach ca. 10 Min., die Gewürze nach Belieben herausnehmen. Den Zuckerhut mit passender Schiene auf den Topf stellen. Den Zuckerhut langsam mit Strohrum tränken, anzünden und unter ständiger Aufsicht abbrennen lassen.
- Wenn der Zuckerhut abgebrannt ist, ist die Feuerzangenbowle fertig.