Rezept für Feuerzangenbowle
Perfekt für die Winterzeit: Hier finden Sie das Rezept für eine Feuerzangenbowle.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 22 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Getränke mit Alkohol finden Sie hier.
Rezept für Feuerzangenbowle: Zubereitung und Zutaten
- Orange in dünne Scheiben schneiden und die Zitronenschale dünn abschälen. Zitrone auspressen.
- Den ausgepressten Saft mit dem Wein und Orangensaft mischen und in einem großen Topf bis maximal 70 °C erwärmen. Die warme Weinmischung in den Punschtopf gießen und diesen auf ein Rechaud stellen. Die Gewürze, sowie die Orangenscheiben und Zitronenschale dazugeben.
- Den Rum etwas vorwärmen. Die Feuerzange mit dem Zuckerhut auf dem Punschtopf platzieren und den Zucker mit Rum tränken. Etwas Rum in die Schöpfkelle geben, anzünden und über den Zuckerhut gießen.