Rezept für Fleur-de-Sel-Kekse
Durch eine Portion Fleur de Sel im Teig erhält dieses einfach zubereitete Gebäck einen besonders außergewöhnlichen Geschmack. Hier kommt ein Rezept für Fleur-de-Sel-Kekse.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 4 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Fleur-de-Sel-Kekse: Zubereitung und Zutaten
- Zuerst das Fleur de Sel in eine Salzmühle geben und fein mahlen. Dann die Butter mit Fleur de Sel schaumig rühren, Puderzucker und Eigelb zugeben. Anschließend Olivenöl und Mehl zufügen und alles miteinander verrühren.
- Aus dem Teig zwei 20 cm lange Rollen formen, in Folie wickeln und diese kalt stellen.
- Anschließend die Rollen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 150°C Heißluft ca. 12 – 14 Min. backen bis der Rand ganz leicht braun wird.