Rezept für Florentiner mit Kokos-Aroma
Diese Florentiner haben eine Backzeit von nur neun Minuten. Hier finden Sie ein Rezept für Florentiner mit Kokos-Aroma.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 24 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Florentiner mit Kokos-Aroma: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
- Honig, Zucker, Kokosöl und -milch in einem Topf erhitzen und unter Rühren ca. 10 Min. bei milder Temperatur einköcheln. Mandelblättchen, Cranberries und Kürbiskerne zugeben und kurz miterhitzen.
- Papier-Muffinförmchen auf ein Backblech geben. Jeweils ca. 1 EL der Mandelmasse mit Hilfe eines weiteren Löffels in die Förmchen geben.
- Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 9 Min backen. Die Florentiner in den Förmchen auskühlen lassen, dann aus diesen lösen.
- Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Florentiner auf der Unterseite damit bepinseln, auf ein Backpapier legen und trocknen lassen. Zwischen Backpapierstreifen maximal 3 Wochen lagern.