Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
  1. Startseite
  2. Rezepte
  3. Zuckerguss
  4. Rezept für Früchtebrot mit Mandeln und Cranberries

Brot & Brötchen

Rezept für Früchtebrot mit Mandeln und Cranberries

Hier finden Sie ein Rezept für Früchtebrot mit Mandeln und Cranberries.
Foto: Leserbild

Dieses leckere Früchtebrot schmeckt sowohl kleinen als auch großen Naschkatzen. Hier kommt ein Rezept für Früchtebrot mit Mandeln und Cranberries.

Dieses Backrezept stammt aus Heft 4 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Brot & Brötchen finden Sie hier.

Rezept für Früchtebrot mit Mandeln und Cranberries: Zubereitung und Zutaten

  1. Cranberries und Mandeln in eine Schüssel geben und mischen. Die Orange heiß waschen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen und zu den Nüssen geben. Mit Honig beträufeln, den Rum darübergießen und zugedeckt über Nacht stehen lassen.
  2. Am nächsten Tag die Hefe zerbröckeln und in lauwarmer Milch in einer Schüssel auflösen. Mit etwas Mehl bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen.
  3. Das Ei und das restliche Mehl zur Hefe geben, zu einem Teig verkneten und die Butter, das Lebkuchengewürz und Zimt sowie den Kakao einarbeiten. Den Teig 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  4. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kräftig kneten und dabei die abgetropften Mandeln und Cranberries unterkneten.
  5. Den Teig zu 2 Laiben formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und zugedeckt erneut 15 Min. gehen lassen. Die Teigoberfläche mit etwas Milch bestreichen und die Früchtebrote im vorgeheizten Backofen ca. 1 Std. backen und die Stäbchenprobe durchführen.

  6. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen und erst völlig erkaltet in Scheiben schneiden. Sofort servieren.

Der Zuckerguss-Newsletter

Jeden Freitag leckere Rezeptideen, Tipps und Tricks rund ums Backen.


Das könnte Sie auch interessieren