Rezept für Früchtebrot mit Mandeln und Cranberries
Dieses leckere Früchtebrot schmeckt sowohl kleinen als auch großen Naschkatzen. Hier kommt ein Rezept für Früchtebrot mit Mandeln und Cranberries.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 4 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Brot & Brötchen finden Sie hier.
Rezept für Früchtebrot mit Mandeln und Cranberries: Zubereitung und Zutaten
- Cranberries und Mandeln in eine Schüssel geben und mischen. Die Orange heiß waschen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen und zu den Nüssen geben. Mit Honig beträufeln, den Rum darübergießen und zugedeckt über Nacht stehen lassen.
- Am nächsten Tag die Hefe zerbröckeln und in lauwarmer Milch in einer Schüssel auflösen. Mit etwas Mehl bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen.
- Das Ei und das restliche Mehl zur Hefe geben, zu einem Teig verkneten und die Butter, das Lebkuchengewürz und Zimt sowie den Kakao einarbeiten. Den Teig 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kräftig kneten und dabei die abgetropften Mandeln und Cranberries unterkneten.
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Den Teig zu 2 Laiben formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und zugedeckt erneut 15 Min. gehen lassen. Die Teigoberfläche mit etwas Milch bestreichen und die Früchtebrote im vorgeheizten Backofen ca. 1 Std. backen und die Stäbchenprobe durchführen.
- Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen und erst völlig erkaltet in Scheiben schneiden. Sofort servieren.