Rezept für Früchtekuchen
Die Früchte werden in diesem Rezept für Früchtekuchen bereits einen Tag vorher in Rum eingelegt.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 16 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Stollen finden Sie hier.
Rezept für Früchtekuchen: Zubereitung und Zutaten
- Am Vortag die Früchte (Cranberries und Sultaninen) in Rum einlegen und über Nacht gut durchziehen lassen.
- Am Backtag den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Eier, Zucker und Gewürze schaumig rühren. Anschließend das Mehl und Backpulver unterrühren. Nun die eingelegten Früchte unterheben.
- Die Backformen fetten und eventuell mit Backpapier auslegen. Anschließend den Teig einfüllen und für ca. 30 – 50 Min. im vorgeheizten Ofen backen. Eine Stäbchenprobe hilft zu testen, ob der Kuchen fertig ist.
- Den Früchtekuchen auskühlen lassen und währenddessen den Guss aus Puderzucker, Eiklar und Zitronensaft zubereiten. Abschließend den Kuchen mit dem Guss überziehen und mit Mandeln und kandierten Kirschen dekorieren.