Rezept für Hausfreunde
Marzipan, Schokolade und Walnüsse: Hier finden Sie ein Rezept für Hausfreunde.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 24 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Hausfreunde: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Einen Mürbteig aus Mehl, Butter, Zucker und Eigelb herstellen. Plätzchen ausstechen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Min. backen.
- Marzipan dünn ausrollen und mit demselben Plätzchenausstecher quasi Marzipan-Plätzchen ausstechen. Die gebackenen, abgekühlten Mürbteig-Plätzchen mit Schokocreme oder Marmelade bestreichen und mit Marzipan belegen. Zum Abschluss oben wieder ein Mürbteig-Plätzchen auf das Marzipan legen und nun die fertigen Kekse in Schokoladenguss tauchen.
- Wer möchte kann die Plätzchen mit einer Walnuss oder Pistazie verzieren.