Rezept für Heidelbeertorte
Der Biskuitteig wird in diesem Rezept für diese Heidelbeertorte dreimal geschnitten. Die Böden werden dann mit Marmelade und Füllung geschichtet.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 23 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Heidelbeertorte: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Biskuit Eier trennen. Das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Die andere Hälfte des Zuckers löffelweise langsam unter Rühren zum Eigelb geben und zu einer weißlichen, schaumigen Masse schlagen. Geschlagenes Eiweiß und Eigelb mischen. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen, sieben und unterheben. Teig in eine Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Min. backen. Den Biskuit über Nacht ruhen lassen.
- Für die Füllung Gelatine einweichen, die Sahne steif schlagen. Schmand oder Joghurt, Puderzucker, Vanillezucker und aufgelöste Gelatine unterrühren. Zum Schluss die gewaschenen Heidelbeeren unterheben.
- Den Biskuit mit Hilfe eines Fadens zweimal durchschneiden. Um den ersten Boden einen Tortenring stellen. Alle Böden mit Heidelbeermarmelade bestreichen. Dann die Hälfte der Füllung darauf verteilen. Den Vorgang des Schichtens wiederholen. Mit einem Biskuit abschließen. Die Torte mind. 5 Std. kühlen.
- Danach den Tortenring entfernen. Die Sahne steif schlagen, die Torte rundherum damit bestreichen und abschließend mit Tuffs und gehackten Pistazien verzieren.