Rezept für Himbeer-Eierlikör
Dieser Himbeer-Eierlikör ist mit frischem Eigelb bis zu zwei Wochen im Kühlschrank haltbar. Lesen Sie hier das Rezept.
Das Backrezept stammt aus Spezial-Heft 4 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Getränke mit Alkohol finden Sie hier.
Rezept für Himbeer-Eierlikör: Zubereitung und Zutaten
- Bereits drei Tage vor der Zubereitung des Likörs, die Eigelbe mit 100 ml Himbeergeist verquirlen und kühl stellen.
- Nun die Himbeeren auftauen und abtropfen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Milch mit der Sahne erhitzen, über dem heißen Wasserbad mit Puderzucker und der vorbereiteten Eigelb-Himbeergeist-Mischung dicklich aufschlagen. Die Schüssel vom Herd nehmen und im Eiswasserbad ca. 5 Min. kalt rühren. Das Himbeerpüree und den restlichen Himbeergeist unterrühren. In saubere Flaschen füllen, luftdicht verschließen und bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.