Rezept für Himbeer-Ingwer-Sterne
Wie wäre es damit, Himbeer-Ingwer-Sterne zu Weihnachten zu backen? Dieses Rezept mit kandierten Ingwerstückchen und Himbeergelee ist ein Fest für die Sinne und bringt die Aromen von frischen Himbeeren und würzigem Ingwer in jedem Bissen hervor!
Dieses Backrezept stammt aus Heft 2 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Himbeer-Ingwer-Sterne: Zubereitung und Zutaten
- Ingwer fein hacken. Mit Mehl, Butter (in Stückchen), Puderzucker, Salz und dem Ei verkneten. Ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
- Anschließend den Teig zwischen zwei Folien ausrollen. Sterne von ca. 5 cm Ø ausstechen. Aus der Hälfte der ausgestochenen Plätzchen kleinere Sterne mit ca. 2 cm Ø ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und im Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 8 Min. backen. Anschließend gut auskühlen lassen.
- Gelee und 2 EL Wasser erhitzen und je 1 TL Gelee auf jedes ganze Plätzchen geben. Die Plätzchen mit dem ausgestochenen kleinen Stern mit Puderzucker bestäuben und auf das Geleeplätzchen setzen. Trocknen lassen.