Rezept für Holunderblütenlimonade
Holunderblütenlimonade sorgt für die kühle Erfrischung. Hier finden Sie das Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 07 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Alkoholfreie Getränke finden Sie hier.
Rezept für Rezept für Holunderblütenlimonade: Zubereitung und Zutaten
- Die Holunderblütendolden schütteln, aber nicht waschen und die Stängel entfernen.
- Das Wasser aufkochen lassen und den Zucker unterrühren bis er sich auflöst. Danach abkühlen lassen.
- Zitrone und Orange gut waschen und in Scheiben schneiden. Gemeinsam mit den Holunderblüten in das abgekühlte Wasser geben, abdecken und etwa für zwei Tage ziehen lassen.
- Zum Servieren Gläser mit Eiswürfeln füllen und die gewünschte Menge des Sirups hinzugeben. Mit Mineralwasser aufgießen – die Intensität und Süße dieser Limonade lässt sich gut variieren.