Rezept für Honigherzen
Wertvolle Zutaten, raffinierte Gewürze und Schokolade verwandeln Sie in ein leckeres Gebäck: Hier kommt ein Rezept für Honigherzen.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 2 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Honigherzen: Zubereitung und Zutaten
- Butter und Honig in einem Topf erwärmen. Das Ei mit dem Zucker schaumig rühren. Anschließend Zimt, gemahlene Nelken, abgeriebene Schale 1/2 Zitrone, gemahlene Mandeln und den Honig zugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, hinzufügen und alles gut verkneten. Etwa 30 Min. kalt stellen.
- Den Teig 1/2 cm dick ausrollen, Herzen ausstechen, auf ein mit gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Min. backen.
- Für die Glasur Blockschokolade schmelzen und mit Wasser und Puderzucker verrühren. Die abgekühlten Plätzchen damit bestreichen.