Rezept für Inkaschnitten
Hier kommen viele Aromen zusammen: Die Inkaschnitten aus diesem Rezept schmecken besonders würzig durch das Kaffeepulver und die Walnüsse.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 6 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Inkaschnitten: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Caro-Kaffeepulver mit heißem Wasser verrühren und dazugeben. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig mit Mehl und Backpulver unterrühren.
- Teig in eine Form streichen und auf einem Backblech 20 – 30 Min. backen. Dann den Boden auskühlen lassen und diesen einmal waagrecht halbieren.
- Für die Creme die Milch im Topf kochen. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann mit Mehl verrühren. Wenn die Masse zu dick ist 1 – 2 EL Milch dazugeben. Die Masse in die kochende Milch einrühren und erkalten lassen.
- Die Masse mit weicher Butter verrühren. Die Hälfte der Creme auf dem ersten Boden und den Rest auf dem zweiten Boden verteilen.
- Anschließend mit gehackten und gerösteten Walnüssen bestreuen. Puderzucker, Kaffeepulver und Eiweiß vermischen und auf die Walnüsse mit einem Löffel verteilen. Den Kuchen vor dem Servieren in kleine Schnitten schneiden.