Rezept für Johannisbeer-Ananas-Gelee
Frucht aus dem heimischen Garten (oder vom heimischen Markt?) mit exotischer Frucht kombiniert - hier finden Sie ein leckeres Rezept für Johannisbeer-Ananas-Gelee.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Marmelade & Konfitüre finden Sie hier.
Rezept für Johannisbeer-Ananas-Gelee: Zubereitung und Zutaten
- Zunächst die Johannisbeeren waschen und entstielen. Zusammen mit 120 g Zucker für 45 Min. in einem Dampfentsafter garen. 1,2 kg Johannisbeeren sollten in etwa 950 ml Johannisbeersaft ergeben.
- Die Ananas schälen und klein würfeln. Zusammen mit dem Johannisbeersaft in einen großen Topf füllen. Gelierzucker und Vanille-Aroma unterrühren und alles bei starker Hitze zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren für ca. 3 Min. sprudelnd kochen lassen.
- Das Gelee in ausgespülte Gläser geben und luftdicht verschließen. Die Gläser umgedreht für 8 Min. auf den Deckel stellen und auskühlen lassen.