Rezept für Johannisbeer-Bananen-Konfitüre
Heimische Beeren und die südliche Banane kann man zu einer leckeren Marmelade verarbeiten. Hier kommt ein tolles Rezept für Johannisbeer-Bananen-Konfitüre.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Marmelade & Konfitüre finden Sie hier.
Rezept für Johannisbeer-Bananen-Konfitüre: Zubereitung und Zutaten
- Als Erstes die Johannisbeeren gründlich waschen und leicht ankochen. Durch ein Sieb streichen um die Kerne rauszufiltern. Dann die Bananen schälen und mit der Gabel zerdrücken. Gut mit dem Johannisbeermus vermischen.
- Zitronensaft und Gelierzucker zugeben. Alles zum Kochen bringen und 3 – 5 Min. kochen lassen. Nach erfolgreicher Gelierprobe den Rum zugeben, unterrühren und noch heiß in Gläser füllen.