Rezept für Johannisbeer-Rhabarber-Konfitüre mit Marzipan
Diese Johannisbeer-Rhabarber-Konfitüre hat eine besondere Zutat: Marzipan. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 4 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Marmelade & Konfitüre finden Sie hier.
Rezept für Johannisbeer-Rhabarber-Konfitüre mit Marzipan: Zubereitung und Zutaten
- Die Johannisbeeren verlesen und in einen Topf geben. Kurz aufkochen lassen und durch ein Sieb streichen.
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Den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden, in einen Topf mit etwas Wasser geben und bei geschlossenem Deckel weich kochen. Nun mit einem Pürierstab pürieren.
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Das Johannisbeermark und das geriebene Marzipan einrühren, zuletzt den Gelierzucker zugeben. Langsam erhitzen und 3 – 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Sofort in saubere Gläser füllen und luftdicht verschließen.