Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Verarbeitungszwecke:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
  1. Startseite
  2. Rezepte
  3. Zuckerguss
  4. Rezept für Käsekuchen mit Keksboden

Kuchen & Torten

Rezept für Käsekuchen mit Keksboden

Hier finden Sie ein Rezept für einen Käsekuchen mit Keksboden.
Foto: Franziska Grund

Dieser Käsekuchen mit Keksboden kann gut mit Beeren verfeinert werden. Hier geht es zum Rezept.

Dieses Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

Rezept für Käsekuchen mit Keksboden: Zubereitung und Zutaten

  1. Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kekse zerbröseln, mit der Butter mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Gut festdrücken und für 5 – 8 Min. backen, anschließend auskühlen lassen.
  2. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Creme den Frischkäse wenige Minuten cremig schlagen, Zucker, Mehl, Vanille, Zitronensaft- und schale zugeben und glatt rühren. Nun die Eier einzeln zugeben, nach und nach die Eigelbe einrühren und schließlich die saure Sahne unterheben. Die Creme auf den Boden streichen und für 10 Min. backen. Nun auf 120°C Ober-/Unterhitze runterschalten und den Kuchen für weitere 35 – 40 Min. backen.
  3. Die Crème fraîche mit Zucker und Zitronensaft glatt rühren, den Kuchen damit bestreichen und erneut in den ausgeschalteten Ofen bei Restwärme schieben, damit der Guss darin anziehen kann.
  4. Den Kuchen über Nacht kalt stellen, in Rechtecke schneiden und nach Belieben mit Puderzucker verzieren.

Das könnte Sie auch interessieren