Rezept für Kaffee-Waffeln
Perfekt als Nachtisch oder zu Kaffee und Tee: Backen Sie mit dem Rezept Kaffee-Waffeln.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 23 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für Kaffee-Waffeln: Zubereitung und Zutaten
- Für den Teig die Milch in einem Topf erhitzen, das Kaffeepulver darin auflösen und abkühlen lassen. Butter in einem Pfännchen schmelzen und ebenfalls abkühlen lassen.
- Währenddessen in einer Schüssel die Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Butter, Quark, Likör und Zucker schön cremig rühren und dabei die Eigelbe nacheinander gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zur Quarkmasse geben. Die Kaffeemilch nach und nach zugießen und unterrühren, den Eischnee unterheben.
- Das Waffeleisen vorheizen, beide Seiten einfetten und gut 2 – 3 EL Teig hineingeben. Die Waffeln goldbraun ausbacken. Nacheinander den Teig zu Waffeln backen. Fertige Waffeln lauwarm abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.