Rezept für Kaffeekuchen
Sowohl in den Teig als auch den Guss des Kaffeekuchens wird in diesem Rezept Espresso hinzugegeben.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 23 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Kaffeekuchen: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Rührteig die Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zufügen. Das Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und mit der Schokolade und dem Espresso unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und für ca. 25 Min. im vorgeheizten Ofen backen.
- Für den Guss den Puderzucker mit dem Espresso glatt rühren und den abgekühlten Kuchen damit überziehen. Nach Belieben mit geschmolzener Mokkaschokolade und Mokkabohnen verzieren.