Rezept für Key Lime Pie
Mögen Sie es fruchtig-frisch, so ist dieses Rezept für einen Key Lime Pie genau das richtige für Sie.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 6 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Key Lime Pie: Zubereitung und Zutaten
- Alle Zutaten für den Teig verkneten und diesen ca. 30 Min. in einer Klarsichtfolie im Kühlschrank ruhen lassen. Eine Tarteform ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig zwischen zwei Folien ausrollen und mithilfe einer Folie in die Tarte Form heben, am Rand vorsichtig andrücken – den überstehenden Teig abrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit ausgeschnittenem Backpapier und Linsen im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. „blind“ backen.
- In der Zwischenzeit für die Füllung die Limetten auspressen. Limettensaft, Eier, Zucker und Sahne zusammenrühren, sodass der Zucker voll gelöst ist und möglichst wenig Bläschen auf der Masse schwimmen.
- Die Linsen und das Backpapier vom Boden entfernen und diesen weitere 10 Min. bis zur gewünschten Bräune weiterbacken. Danach die Temperatur auf 120 °C verringern und den Ofen etwas offen stehen lassen. Die vorbereitete Füllung vorsichtig auf den Teig geben. Nicht zu viel einfüllen, die Masse darf nicht überlaufen. Anschließend die Pie für 60 Min. in den Ofen geben. Nach dem Backen noch etwas im geöffneten Ofen auskühlen lassen.
- Für das Topping den Rohrzucker auf das Kuchenstück geben und mit einem Brenner abflammen. Abschließend von den Limetten die Zesten abziehen und den Kuchen damit garnieren. Alternativ den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und Limettenzesten verzieren.