Rezept für Kinderpunsch-Muffins
Kinderpunsch mal anders: Lesen Sie hier ein Rezept für Kinderpunsch-Muffins.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 24 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Kinderpunsch-Muffins: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
- Die Schokolade reiben und beiseite stellen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Unter Rühren nacheinander die Eier zugeben und weiter rühren.
- Mehl, Backpulver und Gewürze mischen und unter die Butter-Eier-Mischung rühren. Portionsweise den Kinderpunsch hinzugeben. Zuletzt die geraspelte Schokolade unterheben.
- Muffinförmchen zu 2⁄3 mit Teig befüllen und bei 175 °C Umluft ca. 25 Min. backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker und Punsch einen Zuckerguss herstellen, die Muffins bestreichen und nach Belieben mit Streuseln verzieren.