1. Startseite
  2. Rezepte
  3. Zuckerguss
  4. Rezept für Kinderpunsch-Muffins

Plätzchen, Muffins & Gebäck

Rezept für Kinderpunsch-Muffins

Hier finden Sie ein Rezept für Kinderpunsch-Muffins.
Foto: Sarah, Selina und Sabine Haringer

Kinderpunsch mal anders: Lesen Sie hier ein Rezept für Kinderpunsch-Muffins.

Dieses Backrezept stammt aus Heft 24 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

Rezept für Kinderpunsch-Muffins: Zubereitung und Zutaten

  1. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
  2. Die Schokolade reiben und beiseite stellen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Unter Rühren nacheinander die Eier zugeben und weiter rühren.
  3. Mehl, Backpulver und Gewürze mischen und unter die Butter-Eier-Mischung rühren. Portionsweise den Kinderpunsch hinzugeben. Zuletzt die geraspelte Schokolade unterheben.
  4. Muffinförmchen zu 2⁄3 mit Teig befüllen und bei 175 °C Umluft ca. 25 Min. backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker und Punsch einen Zuckerguss herstellen, die Muffins bestreichen und nach Belieben mit Streuseln verzieren.

Das könnte Sie auch interessieren