Rezept für Kirsch-Eierlikörtorte
Bei dieser Kirsch-Eierlikörtorte isst auch das Auge mit. Ihr Interesse ist geweckt? Dann probieren Sie dieses Rezept doch einfach aus.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Kirsch-Eierlikörtorte: Zubereitung und Zutaten
- Den Biskuit backen, auskühlen lassen und aus der Form lösen.
- Danach vom Boden eine ca. 5 mm dicke Scheibe abschneiden.
- Die Boden-Scheibe mit Aprikosenmarmelade bestreichen und mit Krokant bestreuen. Mithilfe eines Tortenteilers den Krokantboden in 16 Stücke teilen. Den restlichen Biskuit noch einmal durchschneiden.
- Anschließend die Sahne mit der Vanillecreme aufschlagen und die beiden Böden jeweils mit Kirschmarmelade und Vanillecreme bestreichen. Die letzte Schicht sollte Creme sein! Die bestrichenen Böden aufeinanderlegen.
- Mit der restlichen Creme große Tupfen dicht aneinander um den Tortenrand spritzen.
- Nun die 16 Krokantstücke - mit dem breiten Ende an den Rand und der Spitze nach oben - vor jedes Stück anlegen und die Spitze über den Sahnetupfen nach innen biegen.
- Zum Schluss etwas Eierlikör oben in die Mitte gießen, sodass der Deckel mit Eierlikör bedeckt ist.